Сластёна клубнично-шоколадная^^
Приготовила вкусненький и полезный обед)) Налопалась как свинья. И со сладким переборщила - теперь живот ноет :tear: Нужно чаю выпить...
А ещё мне захотелось попробовать Кимчхи!!! Да-да!!! Национальное корейское блюдо) Интересно, на что оно похоже? Его ж здесь не достать... В Корею? *Эх... мечты-мечты...
Кимчхи́ (кимчи́, ким-чи́, гимчи́, в диалектах корё-сарам: чимчи́;) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту.

В общем случае, это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья растений семейства крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса. Однако, иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы и других растений из семейства крестоцветных, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.

В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство.

Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья.

В кухне корё-сарам кимчхи трансформировалась в общеизвестную т. н. «корейскую морковь».

@музыка: Jan Di - I Know Nothing Else But Love

@темы: сластёна, Кимчхи