ИсточкиСтатья основана на данных наблюдения пациентов психиатрической клиники Акаги-когэн (город Шибукава, префектура Гунма).
В килинике с января 2008 по июль 2009 наблюдалось 132 пациента обоих полов, получавших лечение в связи с клептоманией.
Среди 92 женщин, страдавших этим недугом, 68 также имели расстройства приема пищи.
Из 40 мужчин-клептоманов расстройство приема пищи наблюдалось только у
4 (т.е. 10%).(т.е. 74%).В килинике с января 2008 по июль 2009 наблюдалось 132 пациента обоих полов, получавших лечение в связи с клептоманией.
Среди 92 женщин, страдавших этим недугом, 68 также имели расстройства приема пищи (т.е. 74%).
Из 40 мужчин-клептоманов расстройство приема пищи наблюдалось только у 4 (т.е. 10%).
Одна из пациенток клиники, 21-летняя жительница Каногавы, рассказывает, что в старшей школе она увлеклась некоей "диетой", которая конце концов привела к анорексии. Уже студенткой университета, девушка посещала вечеринки, где наедалась под завязку, рассуждая, что раз уж деньги заплачены, то было бы ошибкой ничего не есть. В итоге она скатилась в другую крайность - булимию.
Поскольку лишних денег у студентки не было, поначалу девушка пыталась заглушить голод бесплатными образцами всяких продуктов в супермаркетах. Однако, не в силах выносить неодобрительные взгляды персонала супермаркета и других посетителей, девушка закончила воровством продуктов.
"Я совершенно не могла себя контролировать, когда хотела есть. Мысль об оплате просто не приходила мне в голову. Когда я приходила в себя, мне было безумно стыдно, но я повторяла это опять и опять".
Девушку арестовывали трижды. Сейчас она временно оставила учебу в университете и проходит лечение в клинике.
Другая женщина, 42-летняя жительница Канто, в 29 лет, во время второй беременности под влиянием стресса также начала страдать от булимии. Поначалу она воровала еду в супермаркетах, пытаясь таким образом сохранить семейный бюджет. Но позже переключилась и на одежду и прочие вещи.
Женщина была арестована и даже провела год за решеткой.
"Даже когда я клялась себе, что никогда больше не буду воровать в магазинах, я не могла остановиться. Даже после тюремного заключения, я продолжаю терзаться мыслью, что однажды опять начну это".
В настоящее время женщина живет отдельно от своей семьи и получает лечение в клинике.
Глава клиники Такэмура Мичио считает, что тюремное заключение и изоляция для его пациенток не только не решает проблему постоянно повторяющихся преступлений, но и делает ее хуже.
"В клинике женщины получают необходимое лечение и поддержку со стороны других пациентов, которые делятся между собой своими историями. После прохождения полного курса женщины получали навыки избавляться от стресса более разумными способами и уже могли контролировать как свое стремление заедать проблемы, так и связанную с этим "необходимость" воровства.
К таким людям необходимо относиться как к равноправным членам общества и устанавливать необходимое лечение в зависимости от проблемы. Это поможет снизить преступность значительно эффективнее, чем тюремное заключение".
@темы:
япономания,
житейские истории